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Champignons Comestibles

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  • Nom Français

     CÈPE DES PINS

    Nom Latin

    Boletus pinicola

    Classification

    Basidiomycètes
    Ordre Bolétales
    Famille Bolétacées

    IDENTIFICATION

    Chapeau

     Acajou.

    Hyménophore

    Pores :  Blanc, puis olivâtre, réseau : Fin

    Pied

     Ventru, puis renflé

    Chair Blanche, rouge sous la cuticule, très ferme.

    Biotope

    Conifères, feuillus.
    Saison 

     Printemps, été, automne

    Commentaires

    Excellent comestible.

    Goûts et Saveurs  

     

    Très voisin du Cèpe de bordeaux, tout aussi ferme et fameux comestible, présente un chapeau brun-rouge, typiquement acajou, qui permet de l’identifier facilement.

    Plutôt méridional lui aussi, il pousse non seulement dans les pinèdes – d’où son nom – mais également sous les sapins, les épicéas, et même sous les feuillus, les châtaigniers notamment, dès le printemps et jusqu’en automne

     

     

       

     

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